國立臺北大學法律學院比較法資料中心 > 活動焦點 > 【演講公告】108年10月31日於2F01教室舉辦「我與德國─經驗分享」

【演講公告】108年10月31日於2F01教室舉辦「我與德國─經驗分享」

蔡慶樺

外交部國際傳播司科長

高雄出生,苗栗、臺南長大,臺北求學,後移居臺東。

在臺灣跟德國讀外交、哲學及政治。政治大學政治學系博士,治歐陸思想史。2018年以〈終生為真理──年度歐洲記者敦達爾〉、2019年以〈我們可不是來玩的:一個記者的使命〉兩度獲得人權新聞評論獎。著有《邪惡的見證者》(電子書、天下雜誌)、《美茵河畔思索德國》(春山)、《萊茵河哲學咖啡館》(聯經)。

近年來,臺灣興起討論德國的熱潮,在這之中,講者想談談德國能提供我們什麼樣的思考資源,以及其如何走上這條探索德國之路。另外,還有作者關於德國的寫作經驗以及正在進行的幾個寫作計畫。

 

講題:Ich und Deutschland: ein Erfahrungsbericht,「我與德國─經驗分享」。

時間:2019年10月31日(四) 10:00-12:00

地點:法學大樓2F01教室

主辦:比較法資料中心、智庫中心

p001