國立臺北大學法律學院比較法資料中心 > 最新消息 > 【學術活動】109年7月8日於法2F29飛鳶講堂舉辦「109年度日本法導論論壇」

【學術活動】109年7月8日於法2F29飛鳶講堂舉辦「109年度日本法導論論壇」

日本法研究目前為台灣法學研究重要的比較法對象之一。因此,法律學院也開設日文、日文與日本法文獻選讀,以及各種對日本法的比較法專題。本院也跟日本一橋大學、東北大學、大阪大學、神戶大學等學校法學部締結交流協定。

為提升學生對於相關議題的思考與關心,因此法學院希望透過論壇之舉辦,能增進學生對於日本法問題的理解,同時在研究相關議題時,能確實掌握適當文獻,進行相關問題的考察與整理。

時間:109年7月8日(三) 13:10~15:00
地點:法2F29飛鳶講堂
題目:日本民法 (法制概要、文獻介紹、判決介紹)
主持人:侯岳宏教授
主講者:小林貴典助理教授

註:因場地座位有限,欲參加者請務必提早報名;當日除有空位外,不接受現場報名。